Блог

Еда и напитки - Басмати - Блюд Рис Басмати рецепты, чтобы насытить Ваши вкусовые рецепторы

PROS | Просмотров: 839




Варить рис басмати-это не только простой, но вкусный, а также. Читайте в статье бизнес сайт, чтобы найти важные советы и несколько рецептов, чтобы идеально приготовить рис. Поскольку все больше и больше людей посещают Индию или Индийские рестораны, "специи Индии" становится очень популярным. Не только знаменитый Тадж-Махал, Индия признан за его универсального использования трав и специй для приготовления пищи тоже. Одним из наиболее популярных продуктов питания, включающих рис басмати с разными блюдами. В хинди, басмати буквально переводится как "королева благоухания". Он имеет сладкий запах после приготовления и подается со многими Северо-индийской кухни. Сейчас существует множество ароматических сортов риса, таких как уехали риса, Texmati рис, рис басмати и жасминовый рис.

Варить Басмати
В отличие от других рис, басмати содержит больше крахмала. Так что вы должны промыть рис холодной водой 3―4 раза.
После промывки риса, пока вода не мутная, измерить 2 части воды на 1 часть риса.
Допустим, вы готовите 1 стакана сухого риса, затем взять 2 стакана воды. Таким образом, вы будете в конечном итоге с 3 чашки вареного риса.
Налейте воду и рис в рисоварке, положите крышку и варите на среднем огне.
Не открывайте скороварку рис, при этом рис будет варится. После 20―30 минут, вода должна быть поглощена рисом.
Дайте рису постоять 15 минут в скороварке. После 15 минут, снимите крышку и с помощью вилки разомните рис.
Рецепты на Индийский Рис Басмати

Гриб-Пекан Риса
Ингредиенты
Куриный бульон, 2 чашки
Грибы, нарезанные кубиками, 1 стакан
Коричневый рис басмати, 1 чашка
Зеленый лук, нарезанный, ½ стакана
Пекан, поджаренный, нарезанный, ½ стакана
Сухого белого вина, 3―4 столовые ложки
Сливочное масло, комнатной температуры, 1 столовая ложка
Оливкового масла, 1 столовая ложка
Соль и черный перец, по вкусу
Маршрут

Возьмите среднюю кастрюлю и держите его на среднем огне. Добавить сливочное масло и оливковое масло в кастрюле, и как только масло растает (не горит), смесь в грибы. Обжарить грибы в течение 3―5 минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте зеленый лук и готовьте около минуты. Далее смесь в коричневый рис (промыть и осушенных) и смешайте все правильно. Влить куриный бульон (или воду), соль и тимьян в кастрюлю. Принесите ингредиенты до кипения, уменьшите огонь и поставьте кастрюлю или сковородку крышкой, чтобы рис варить. Периодически проверять и помешивать рис, чтобы он не прилипает к нижней части кастрюли. Добавить больше бульона или соль по мере необходимости. Когда рис правильно приготовлен, добавить поджаренные орехи и полить молотый черный перец. Еще раз перемешайте и подавайте теплым блюдо.

Басмати плов с Абрикосами
Ингредиенты
Холодной воды, 2 чашки
Рис басмати, 1 чашка
Листья мяты, ⅓ стакана
Несоленые фисташки или кешью, поджаренных, ¼ чашки
Курага, нарезанного, ¼ чашки
Несоленого сливочного масла, 3 столовые ложки
Гарам масала, 1 чайная ложка
Лавровый лист, 1
Лук, нарезанный кубиками, 1
Лимонной цедры, 2 широкие полоски
Соль и черный перец, по вкусу
Маршрут

В миску, залейте 2 стаканами холодной воды и положить курагу и цедру лимона в нем. Возьмите среднюю кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить его (не горит). Добавить гарам масала, перемешать с растопленным сливочным маслом и добавить нарезанный кубиками лук и ¼ чайной ложки соли. Время от времени помешивая, пока лук станет мягким и полупрозрачным. Теперь добавьте рис (промыть и осушенных) и перемешать в течение приблизительно минуты. Затем добавить воды в кастрюлю, вместе с абрикосами и лимонной цедрой. Смешайте по 1 чайной ложки соли и немного черного перца. Принесите ингредиенты до кипения, закройте крышкой и варите рис. Периодически проверять и помешивать рис, чтобы он не прилипает к нижней части кастрюли. После того, как рис правильно приготовлен, дайте ему сидеть в течение приблизительно 15 минут. Откройте крышку, возьмите вилку, чтобы взбить рис и подавайте рис в миску. Рвать мяту на верхней части риса и посыпать поджаренными орехами сверху, при желании.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Блюд Рис Басмати рецепты, чтобы насытить Ваши вкусовые рецепторы
Блюд Рис Басмати рецепты, чтобы насытить Ваши вкусовые рецепторы
Блюд Рис Басмати рецепты, чтобы насытить Ваши вкусовые рецепторы